广州华商学院教学质量提升磨课活动工作部署会议

2023年11月14日,学校召开磨课活动工作部署会议,郭银华执行校长,教学督导办公室主任、教学质量监控与评估中心主任、教师发展中心负责人,教务处主管教学相关工作副处长,各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任)及磨课活动联络员等人员参加会议。

本次会议主要内容包括磨课活动动员、传递磨课活动的内涵,以及对磨课活动开展方式进行介绍和讲解。

一、郭银华执行校长介绍了学校合格评估工作推进情况,以及磨课活动的内涵和活动的目标

郭银华执行校长首先介绍了学校合格评估工作推进情况,他表示董事会和学校领导对学校合格评估工作高度重视,专门设立了各项机制为学校发展和推动学校合格评估相关工作提供有力保障和支持。

学校以项目推进法的形式有条不紊的推进合格评估工作,全员参与的磨课作为其中一个重要的项目,全校所有教学单位、相关部门和全体教师一定要重视起来,提高思想高度,磨课活动的最深层的,最终的目的是为了提高全体教师的教学质量,提高学校人才培养的质量。

二、教学督导办公室负责人于唤洲对磨课活动的内涵和意义,以及磨课活动开展方式进行了分析和讲解

教学督导办公室负责人于唤洲表示学校领导高度重视磨课活动,专门设立磨课活动学校领导小组,为磨课活动的开展提供有力的支持和保障。各教学单位要高度重视磨课活动,结合学校合格评估工作,提高认识,理解磨课活动的内涵和意义,教学单位磨课领导小组要引导和动员全体教师积极参与磨课活动,通过磨课活动建立起良好的教研氛围。

随后,他对磨课方案进行了分析和讲解。

三、教务处副处长黄静萍对磨课活动的重要性和教学文件规范性进行了分析和讲解

教务处副处长黄静萍表示磨课活动对学校发展和学校合格评估工作有着深远的意义,是一次教师提升教学水平的好机会,是一个为教师教学提供辅导的好平台,有效的磨课活动能切实地提高学校整体的教学质量和人才培养质量。

她强调提高教学文件的规范性和质量是磨课活动的重要环节之一,教师要加强对教学文件重要性的认识。

上一条:磨课活动专项督导研讨会 下一条:2023-2024学年第一学期磨课活动学校领导小组组长第1次会议