2023-2024学年第一学期磨课活动评审工作会议

2023年12月6日下午,教学督导办公室组织召开本学期磨课活动评审工作会议,学校合格评估专家,教学督导办公室主任,磨课活动评审专家,学校教学督导员,教学单位磨课活动联络员,教学督导办公室工作人员等人员参加会议,本次会议主要介绍和分析了我校课堂教学存在的问题及对策和磨课活动评审要求及评价指标。

2023-2024学年第一学期磨课活动评审工作会议

一、学校合格评估专家分析了我校课堂教学存在的问题及对策

学校合格评估专家表示,根据对我校二级学院、教学部的调研和听课情况总结分析,我校课堂教学质量还有不少的提升空间,学校和二级学院(教学部)要对提升课堂教学质量的工作重视起来,要正视课堂教学在合格评估当中的重要地位。

此次全员磨课活动意义重大,要通过这次活动抓好课堂教学,为教师提供指导和帮助,引导教师不断学习和提升教学水平,建立起良好的教研氛围。

二、教学督导办公室负责人于唤洲介绍了磨课活动评审要求及评价指标。

教学督导办公室负责人于唤洲表示,磨课评审工作是磨课活动的核心环节,评审专家的评价和指导对磨课教师意义重大。

评审专家肩负重任,要认真研读学校磨课活动方案,要对磨课活动的内涵和意义要有深入和正确的认识,秉着为提升学校整体教学质量的重要意义,以及帮助和辅导教师提升个人教学水平的责任感开展评审工作。

随后,他对磨课方案和磨课评审工作相关事宜进行介绍和分析。