教学质量提升磨课活动2024年全员磨课阶段正式开启

2024年3月12日,学校教学质量提升磨课活动2024年全员磨课阶段正式启动。本周为本学期磨课活动开展首周,绝大部分二级学院准备都较为充分,提前将教师教学文件整理收集好提供给磨课评审专家,学院领导、系主任、教学秘书负责好现场协调组织工作,组织教师观摩学习,教师基本能按照《磨课活动方案》要求进行磨课。

马克思主义学院领导和督导组织带领学院教师观摩磨课

首周磨课活动当中,不少二级学院对磨课活动十分重视,学院领导和相关教学管理人员参与其中,组织教师观摩,保证了学院磨课活动的效果。马克思主义学院领导、督导、教学秘书现场组织协调,组织大量教师现场观摩学习,并组织肇庆校区教师观看现场直播;教师教育学院领导、督导、教学秘书现场组织协调,组织大量教师现场观摩,磨课现场教师积极交流学习;管理学院领导和教学秘书现场组织协调,组织大量教师现场观摩,学院领导进行首周磨课动员讲话,传递磨传递磨课活动意义与内涵;经济贸易学院与数据科学学院领导、教学秘书现场组织协调,组织大量教师观摩,其中不乏老教师。

管理学院主管教学副院长袁仕海在学院本学期首周磨课活动进行动员讲话

磨课评审专家对磨课活动相关文件精神和活动的目标认识到位,部分专家在首周磨课向教师传达磨课活动的意义和提升课堂教学水平对个人发展的重要性,对教师起到鼓舞和积极引导的作用;专家点评时为教师提出有针对性的建议,对教师未来成长有非常大的帮助和指导作用。

磨课评审专家秦陇一和周竹南教授进行点评

学校专职教学督导员苏桂宁教授为教师宣讲磨课活动和提升课堂教学质量的重要意义

在各级领导、磨课评审专家、二级学院和相关职能部门的大力支持下,首周磨课活动顺利开展,督导办将组织召开磨课评审工作研讨会等会议,对首周磨课活动开展情况进行总结,根据会议讨论研究得出的意见和建议,及时与二级学院或相关部门沟通,并对磨课活动作进一步调整和优化,使磨课活动更好地发挥其作用和达到应有的效果。

上一条:2023-2024学年第二学期磨课工作调研交流活动 下一条:2023-2024学年第二学期期初教学督导工作会议及次专职督导工作研讨会