学校召开教学督导办公室工作汇报会议

2024年1017日(星期9:00-11:00,教学督导办公室工作汇报会议在行政楼512会议室召开。党委书记陈玉欢副校长范忠宝出席会议,教学督导办公室主任张军主持本次会议,教学督导办公室调研员于唤洲、教务处处长金伟娇、人事处副处长杨俏文、党委办公室组织部副部长王国庆等共8人参加本次会议。

教学督导办公室张军主任从督导工作现状、存在的问题,以及下一步工作举措等三个方面,对督导办的整体工作情况进行了汇报。张主任指出,在迎评促建期间,教学督导工作将紧密围绕“课堂教学、试卷、论文”三个关键环节展开,以“评估导向、学生中心、督导并重、保障质量”为工作理念,以“三结合、两专项、一激励”为工作思路,扎实开展督教、督学、督管工作。

教学督导办公室工作汇报会议

范忠宝副校长对督导办公室的工作表示肯定,强调教学督导工作是学校教学质量保障体系和合格评估奖惩体系的重要组成部分,面对任务的艰巨性和高标准要求,必须持续深化、扎实推进,加强创新。接着,范校长对督导工作提出五点要求:一是要提高责任意识,二是要坚持客观公正,三是要增强创新意识,四是要强化基层意识,五是要提升闭环意识。最后,针对督导办公室下一步工作重点,提出六项具体工作指示:第一,加快推动校院两级教学督导工作机制的建立;第二,强化督导员的激励机制;第三,积极推进线上督导系统的建设;第四,进一步完善督导工作制度体系;第五,针对学院合格评估量化考评体系中“课堂教学、试卷、论文”三个环节,设计考核方案;第六,加强督导工作的闭环管理。

陈玉欢书记对本次会议的质量和督导办公室的工作成果给予肯定,并希望这次会议能成为督导办公室工作的新起点和新征程的开端。随后,就如何深化和提升督导工作,陈书记提出了以下四点具体要求。一是提高政治站位,深刻理解国家教育政策,积极面对督导工作中的新问题和新挑战;二是完善机制体制,从顶层设计出发,进行全面和系统性的考量,确保督导工作的科学性、规范性和有效性。三是提高服务意识和责任意识,加强督导队伍建设,对督导人员进行全面系统的培训,打造一支高素质的督导团队;四是创新工作方式方法,深入挖掘和凝练督导工作的特色,加强改革,提高督导结果的及时性和实效性,确保督导成果能够迅速、有效地传达和应用。

下一条:教学督导办公室召开2024-2025学年第一学期期初教学督导工作会议